• Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской
  • Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской

Телефон

(097) 800-47-06

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Героев Обороны, 8, оф. 205

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. 14:00 - 19:00

Вc. Выходной

Войлочный линолеум

Войлочный линолеум: все, что вы хотели знать

Среди современных напольных покрытий нет более практичного и популярного чем линолеум. Всенародная любовь обусловлена такими качествами как удобство, невысокая стоимость, разнообразие дизайнерских решений, простота в укладке. Отдельно стоит рассказать о войлочном или, как его еще называют, утепленном линолеуме. Такое покрытие позволит отказаться от использования ковра и ковролина, что особенно актуально для аллергиков и тех, кто не любит трудоемкие уборки с использованием пылесоса.

Выбираем покрытие: линолеум на войлочной основе или вспененный

Как видно из его названия, утепленный линолеум отличается от обычного ПВХ-покрытия наличием дополнительного слоя из натурального или искусственного войлока. Современные производители предлагают два типа войлочного линолеума.

1. В первом случае покрытие состоит из нескольких слоев, одним из которых является войлок, но первоначальную основу линолеума традиционно составляет ПВХ.

2. Вторая разновидность утепленного линолеума это покрытие, где вспененный поливинилхлорид является промежуточным слоем, а основание составляет войлочная подложка, дополненная слоем стекловолокна и усиленной гидроизоляцией.

Выбрать покрытие на той или иной основе можно исходя из особенностей помещения, где оно будет монтироваться. Учитывая, что войлочный линолеум не переносит высокой влажности в таких помещениях как ванная или кухня его укладывать не стоит. Однако он отлично зарекомендовал себя в качестве напольного покрытия гостиной, спальни или детской. Идеально линолеум на войлочной основе подойдет для укладки на нижних этажах зданий, а также в помещениях находящихся непосредственно над подвалом. Он обеспечит тепло и отсутствие посторонних шумов.

Войлочный линолеум: преимущества и недостатки

К неоспоримым достоинствам материала, которые придает ему войлочная основа, относят:
  • Простоту в укладке, которая не требует специальных материалов и навыков.
  • Высокий уровень звукоизоляции, который делает использование покрытия максимально комфортным.
  • Войлочный слой сделает линолеум идеальным решением для спальни и детской комнаты, поскольку отлично сохраняет тепло. По нему можно ходить босиком в любое время года.
  • Благодаря мягкому основанию покрытие амортизирует, снижая нагрузку на ноги при ходьбе и делая линолеум еще более удобным.
  • Цена линолеума на войлочной основе достаточно демократична и не нанесет урон кошельку.
Недостатки линолеума на войлочной основе:
  • Относительно небольшой срок эксплуатации в сравнении с покрытием на основе из вспененного поливинилхлорида — 10 лет.
  • Низкая устойчивость к воздействию влаги, делающая невозможным использование утепленного линолеума в ванной комнате или на кухне.

Холодная сварка линолеума на войлочной основе: особенности работ

холодная сварка линолеума Для того чтобы покрытие прослужило максимально долго его укладку стоит доверить профессионалам. Однако если очень хочется сделать это самостоятельно, нужно следовать ряду рекомендаций:
  • Основание под укладку покрытия подготавливают тщательным образом: выравнивают и грунтуют.
  • Рулонное покрытие раскатывается в помещении, где будет проводиться монтаж и оставляется на 2–3 дня для распрямления.
  • Желательно укладывать линолеум цельным отрезом. В том случае, когда избежать стыковки невозможно (не позволяют размеры или конфигурация помещения), лучше произвести соединение швов с помощью двустороннего строительного скотча или холодной сварки.
  • Поскольку покрытие дает усадку в среднем 1 см на 5 м2 пола, необходимо оставить соответствующие припуски по периметру.

На строительных форумах часто можно встретить вопросы вроде «Как склеить линолеум на войлочной основе встык?» или «Чем резать линолеум на войлочной основе?».

Наиболее оптимальная склейка линолеума на войлочной основе самостоятельно в домашних условиях — холодная сварка. Этот метод ощутимо надежнее, чем простая фиксация скотчем. Для этого стыки проклеиваются специальной малярной лентой, после чего в месте соединения краев материала делается надрез обычным канцелярским ножом. Клей для холодной сварки равномерно подается через надрез, заполняя шов, растворяя края материала и соединяя их между собой. Через два часа покрытием уже можно активно пользоваться.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*