0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Все о спортивном линолеуме: выбор и назначение - Pidloga.ua

Сферы применения спортивного линолеума. На что обращать внимание при выборе.

Для каждого вида помещения в продаже имеется определенный вид линолеумных покрытий. Для промышленных и коммерческих помещений, таких как склады, офисы, медицинские заведения или торговые центры, выбирают настилы, выдерживающие солидную нагрузку. Полы в местах со средней проходимостью отделывают ПВХ-покрытием полукоммерческого типа. Жилые комнаты, кухни и другие помещения с низкой нагрузкой оформляют бытовым видом линолеума. Но для спортивных площадей, где нагрузка повышена, эти виды покрытий не подходят. В таких помещениях используют спортивный линолеум.

Что такое спортивный линолеум?

Спортивный линолеум – это многослойное ПВХ-покрытие, обладающее усиленной прочностью, стойкостью к износу и долговечностью. Структура спортивных гетерогенных настилов состоит из нескольких слоев. Верхний защитный слой линолеума, который изготовлен из полиуретана, придает покрытию устойчивость к повреждениям и обеспечивает изделию длительный срок эксплуатации. Под первым слоем настила размещается декоративный – здесь наносится рисунок. Следующий слой усилен стекловолокном, наделяющим линолеум эластичностью и повышенной прочностью. Последним следует основа покрытия, изготовленная из вспененного поливинилхлорида. Этот материал обеспечивает спортивным настилам амортизацию, благодаря чему снижается травматизм. Толщина поверхности покрытия защищает декоративный слой от выгорания на солнечном свету и от воздействия влаги. Помимо этого, спортивный линолеум практичен и неприхотлив в уходе – чистка осуществляется с помощью простых моющих средств. Выбор линолеума для спорта огромен. Производители специализированных ПВХ-настилов выпускают изделия в большом количестве цветов, вариантов дизайна и текстур.

Виды спортивного линолеума

Различают несколько разновидностей спортивного линолеума:

  • Резиновый
  • Сценический
  • Натуральный

Резиновый

Материал резинового линолеума для спорта изготовлен из искусственного или натурального каучука, защищенного полиуретановым слоем. Рельефная фактура верхнего слоя линолеума делает покрытие нескользящим, а антимикробная пропитка исключает возникновение плесени. Такой вид спортивных настилов применяют в помещениях, где часто проводятся тренировки и соревнования – фитнес-клубы и детские спортивные центры. Благодаря высокой влагостойкости резиновые линолеумные покрытия подходят и для влажных помещений – бассейнов.

Сценический

Эту разновидность спортивного линолеума укладывают в балетных классах, танцевальных студиях и на сцене театров. Покрытия оснащены увеличенной амортизацией, которую обеспечивает дополнительная подложка, и повышенной защитой от скольжения. Производители часто выпускают сценические покрытия со светоотражающими частицами в полиуретановом слое. Благодаря этому линолеум создает эффект свечения во время театрального представления или концерта. 

Натуральный

Такие линолеумные покрытия изготавливают из природных материалов – льняного масла, сосновой смолы, мела, джута и древесной муки. Натуральные спортивные покрытия обладают высокой износостойкостью и шумопоглощающими свойствами. Естественные материалы наделяют натуральные покрытия для спорта безопасностью для здоровья и окружающей среды. Линолеум не генерирует искру и не вызывают аллергических реакций. Где же используют спортивный линолеум из природных компонентов? Натуральные напольные покрытия настилают в детских спортивных заведениях.

Спортивный линолеум

Выбор спортивного линолеума

Основное внимание при выборе линолеума для спорта уделяется безопасности покрытий. Чтобы убедиться в качестве спортивных настилов, необходимо внимательно изучать эксплуатационные характеристики и свойства изделий. Однако в процессе подбора настилов следует учитывать помещение, в котором будет эксплуатироваться изделие.

Школьные спортзалы, фитнесс-клубы и детские площадки, где используют спортивный линолеум, нуждаются в покрытии, стойком к воздействию агрессивных химических веществ. Для таких помещений выбирают настилы с антибактериальной защитой, противостоящей размножению бактерий. Чтобы выдерживать высокие нагрузки, прочность и толщина спортивного линолеума должна быть увеличенной.

В помещениях с имеющимся электрооборудованием настилают специализированный линолеум с токопроводящим и антистатическим свойствами. Выбирать ПВХ-покрытие следует с утолщенным верхним слоем, а в составе материла должен присутствовать графит.

Полы бассейнов и других помещений с повышенной влажностью оформляют спортивным линолеумом с рельефной поверхностью. Подбирать покрытие лучше с максимальным уровнем антискольжения. В составе такого линолеума имеется кварцевая крошка или карборунд, снижающие скольжение. 

Качественные спортивные покрытия стоит приобретать только в специализированных магазинах.  Если выбор линолеума для спорта уже сделан, оформить покупку через онлайн форму не составит труда. На оставшиеся вопросы о спортивных настилах ответит менеджер сайта.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Все о спортивном линолеуме: выбор и назначение - Pidloga.ua
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Все о спортивном линолеуме: выбор и назначение - Pidloga.ua

5 11