RU
0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 08:00 - 17:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 08:00 - 17:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Выбор ковролина для прихожей

Выбор ковролина для прихожей

Коридор – помещение, в которое владельцы квартиры или дома попадают с улицы. Пол прихожей должен выдерживать перепады влажности и температуры, а также трение песка и грязи, попадающие на пол с обуви. Однако привлекательность напольного покрытия - тоже необходимый аспект. Рынок предлагает огромный ассортимент разновидностей напольных материалов, при выборе которых легко растеряться. Керамическая плитка выдержит нагрузку и устоит против влаги, универсальный линолеум и ламинат дешевле, а ковролин – комфортный и прочный. Какое же ковровое покрытие для коридора подойдет лучше?

Выбираем ковролин для прихожей

В отличие от традиционных коров, современные ворсовые настилы закрывают пол помещения от стены до стены. Это позволило использовать покрытия в качестве основного элемента дизайна интерьера. Технологии производства ковролина развиваются каждый год, предлагая покупателям улучшенные изделия. Сегодня компании-изготовители выпускают напольные покрытия из синтетических и натуральных материалов, а также покрытия, созданные разными методами.

Подбор материала ковролина

Рынок напольных покрытий предлагает универсальные искусственные материалы для пола и натуральные для покупателей, предпочитающих экологичность и безопасность.

Синтетические ковровые покрытия производят из полипропилена, полиакрила, полиэстера, нейлона и подложки из искусственного джута. Несмотря на искусственное происхождение материалы такого ковролина экологически чистые, не выделяют токсины и не вызывают аллергию. Синтетические покрытия износостойки и долговечны, антистатичны, не боятся влаги и неприхотливы. Если присматриваете ковровое покрытие для коридора, стоит обратить внимание на прочные искусственные настилы.

Натуральные материалы ковролина – это шерсть и джут. Покрытия из природных компонентов, считаются безопасными для использования в детских комнатах и спальнях. Преимущества натуральных ковров заключаются в эстетичности, упругости и комфорте. Однако уложенный в прихожей натуральный ковролин прослужит короткий срок – такие настилы не выдерживают нагрузки, боятся влаги и требуют тщательного ухода.

Выбор ковролина по технологии производства

Чтобы выбрать подходящее покрытие для коридора, стоит изучить способы производства современного ковролина.

Технологии изготовления ковролина:

  • Тафтинг
  • Иглопробивание
  • Тканный метод
  • Флокирование

Тафтинговые настилы создают в процессе прошивания полотна изделия волокнами, которые закрепляют клеем на тыльной стороне покрытия. Такой ковролин долговечный и прочный, обеспечивает теплоизоляцию, звукопоглощение, а также продается по приемлемой стоимости. Помимо этого, тафтинговые настилы защищены от воздействия влаги и плесени, что подходит для прихожей. Коллекции ковролина, выполненные по такой технологии, содержат не только однотонные яркие цвета, но и дизайнерские решения в виде орнаментов.

Ковролин, изготовленный по иглопробивной технологии, считается прочным и износостойким. Основу покрытия прошивают многочисленные иглы с крючками, которые образуют узелки на поверхности готового ковролина. Настилы получают короткий упругий ворс, который выдерживает нагрузки, не выгорает и легко чистится. Иглопробивные покрытия - подходящий выбор ковролина для прихожей.

Ковролин тканный практически не отличается от ковра, волокна которого переплетены с основой. Покрытия, созданные тканным способом, не уступают другим видам в износоустойчивости и прочности, но дороже по стоимости. Преимущества тканного ковролина – неприхотливость, долговечность и стойкость к влаге.

Покрытия, которые изготавливают флокированным методом, самые прочные, влагоустойчивые и наделены грязеотталкивающим свойством. Производят такие ковры с помощью электрического тока, который вплавляет волокна ворса в основу, изготовленную из ПВХ. Это позволило получить ковролин со стойкостью к трению, давлению, воде, плесени, перепадам температур и влажности. Флокированные покрытия считаются лучшими вариантами ковролина для прихожей.

ковролин в коридоре

Какой класс износостойкости выбрать

Выбор ковролина для прихожей зависит не только от материалов и технологии производства. Важно также подобрать напольное покрытие, соответствующее типу помещения. Мировые производители ковролина выпускают продукцию таких видов:

  • Бытовой ковролин
  • Коммерческий
  • Полукоммерческий

Бытовые настилы эксплуатируют только в домашних условиях, где проходимость минимальна. Такой ковролин не справится с интенсивной нагрузкой общественных мест и быстро выйдет из строя.

Прочные и износостойкие коммерческие покрытия предназначены для защиты пола в бизнес-центрах, офисах и других помещениях. Ворс ковролина повышенного класса истираемости выдерживает давление мебели, трение обуви и не тускнеет в течение срока использования. Если необходимо настелить ковролин в коридоре офисного комплекса, то стоит выбрать коммерческий настил. Но в прихожей жилой квартиры или частного дома повышенная прочность не пригодится.

Для коридора квартиры подойдет полукоммерческий ковролин, который наделен промежуточными характеристиками. Износостойкость и прочность таких покрытий выше, чем у бытового ковролина, но ниже коммерческого. Нагрузка на пол в коридоре минимальна, но покрытие подвергается воздействию влаги и температуры, потому полукоммерческий ковролин – подходящий вариант.

Благодаря изучению информации о свойствах и разновидностях ковролина, выбрать настилы для коридора будет проще и быстрее. Если необходима консультация менеджера о ворсовых покрытиях, задать вопросы можно через онлайн-чат или по телефону. Менеджер сайта также поможет выбрать ковролин для прихожей и оформить покупку.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Выбор ковролина для прихожей
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Выбор ковролина для прихожей

5 11