0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Выбор линолеума для медицинских учреждений

Выбор линолеума для медицинских учреждений

Работа больниц, лечебных центров и поликлиник отличается от деятельности учебных или развлекательных заведений. В таких помещениях используют медицинское оборудование, мебель на колесах и химические вещества. Медицинские заведения нуждаются в стерильности, потому ковры, собирающие пыль, и деревянные покрытия, которые повредят химические вещества, не подходят для эксплуатации. Для таких целей выбирают универсальное напольное покрытие, способное выдержать давление, трение, воздействие влаги и химикатов - медицинский линолеум.

Виды медицинского линолеума

Линолеум для медучреждений - это коммерческий вид ПВХ-покрытий с высокой износостойкостью и прочностью. В лечебных заведениях используют несколько категорий линолеума:

  • Гетерогенный
  • Гомогенный
  • Специализированный антистатический линолеум

Гетерогенный линолеум

Это покрытие с многослойной структурой и защитной полиуретановой пленкой, которая противостоит выгоранию цвета и повреждению поверхности линолеума. Толщина защитного слоя коммерческого линолеума составляет 0,7 мм, что позволяет изделию выдерживать нагрузки, давление и механическое воздействие. Конструкцию коммерческого линолеума для медицинских учреждений усиливает внутренний слой из стекловолокна, а поддерживает структуру – ПВХ-основа. Благодаря такой защите срок эксплуатации покрытия выше. Гетерогенный линолеум пожароустойчив, что важно для медучреждений с разнообразной электроникой. Медицинские покрытия не боятся влаги, обработаны антибактериальной пропиткой и неприхотливы в уходе. Поверхность коммерческих настилов имитируют мрамор, древесные покрытия, мозаику и кафельную плитку. Для оформления больничных палат подходят естественные цвета линолеума под паркет – это наделит помещения уютом.

Гомогенный линолеум

Гомогенный медицинский линолеум состоит из одного слоя толщиной 2-3 мм, изготовленного из однородной массы. В состав материала входит полиуретан, поливинилхлорид, мел, пластификаторы, известь и другие вещества, которые образуют плотную и гладкую текстуру линолеума. Для усиления защиты производители оснащают поверхность изделия дополнительным полиуретановым слоем. Рисунок гомогенного линолеума проходит через толщину материала – благодаря этому декор и цвет настилов не выгорает на свету и не стирается. Линолеум с высоким уровнем износоустойчивости и прочности эксплуатируют дольше, чем гетерогенный – больше 10 лет. Экологичное гомогенное покрытие безопасно для использования в медицинских учреждениях – поверхность линолеума не воспламеняется и не накапливает статическое электричество. Порезы острыми инструментами на поверхности такого линолеума или повреждения при падении тяжелых предметов легко устранить с помощью шлифовки.

линолеум для мед учреждений

Специализированный антистатический линолеум

Такие покрытия укладывают в медицинских лабораториях, кабинетах, рентгенологии и операционных, где используют дорогостоящее электрооборудование. Поверхность линолеума препятствует накоплению статики и не провоцирует сбои медицинского оборудования. Антистатический линолеум делится на категории:

  • Изоляционный
  • Токопроводящий
  • Токорассеивающий

Покрытия с изоляционными свойствами наделены электросопротивлением от 109 Ом и ничем не отличаются от привычных коммерческих настилов. Такой линолеум не требует условий для укладки и неприхотлив в уходе, так как отталкивает пыль. Токопроводящим антистатичным линолеумом называют покрытия с сопротивляемостью 104-106 Ом. В состав покрытий с такими параметрами входят графитовые частицы, которые отводят электрические разряды в бетонное основание пола или заземление. Токорассеивающие настилы, обладающие сопротивлением 106-108 Ом, рекомендуют укладывать в медицинских помещениях с усиленными требованиями к антистатичности. Благодаря наличию углерода в составе покрытия материал линолеума рассеивает заряд, который накапливается при трении и работе электроники. Этот вид линолеума подходит для рентгенологии, операционных и помещений с массивным медицинским оборудованием.

Выбор линолеума для медицинских учреждений

Покрытия для клиник выбирают не только по характеристикам антистатичности и составу материала, но и по другим эксплуатационным параметрам:

  • Устойчивость к высоким температурам
  • Антискольжение
  • Шумоизоляция
  • Теплоизоляция
  • Антибактериальная защита
  • Влагостойкость

Коммерческий линолеум, приобретаемый для больничных помещений, должен выдерживать высокие температуры и обеспечивать безопасность использования. В медицинских учреждениях присутствует необходимость снизить уровень шума, а также обеспечить комфортное передвижение по полу больничных палат. Выбирая линолеум для клиник, стоит обратить внимание на наличие влагостойкости и антискольжения – этот параметр полезен в условиях повышенной влажности. В больничных душевых, туалетах и процедурных настилают линолеум, обработанный антибактериальной защитой, препятствующей возникновению грибка и гниения. 

Остальную информацию о медицинском линолеуме или о стоимости покрытий расскажет менеджер сайта. Специалисты компании Pidloga помогут подобрать линолеум для больницы и оформить заказ.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Выбор линолеума для медицинских учреждений
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Выбор линолеума для медицинских учреждений

5 11