РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ склада. Цены снижены!

0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Выбор линолеума для офиса: какой класс износостойкости выбрать?

Выбор линолеума для офиса: какой класс износостойкости выбрать?

Выбору напольных покрытий уделяют не менее важное внимание, чем оформлению интерьера. Для квартиры и дома важен уют и комфорт, а обстановка офисного помещения должна создавать удобную и безопасную рабочую атмосферу. Одним из таких универсальных покрытий считается линолеум, который отличают по видам – бытовой, полукоммерческий, коммерческий и спортивный. Выбирая покрытие, руководствуются назначением помещения, внешним видом и техническими параметрами изделия. Для того, чтобы правильно подобрать покрытие в деловое помещение, стоит разобраться, что же такое класс износостойкости линолеума для офиса.

Отличия по классам износоустойчивости

Износостойкость линолеума – это основной параметр, формирующийся по типу помещения и уровню нагрузки, которую способно выдержать покрытие. Уровень истираемости зависит от поверхностного сопротивления покрытия к абразивным воздействиям.

Тип помещения

Класс истираемости линолеуму присваивают в зависимости от места, в котором будет использоваться покрытие:

  • Жилые комнаты квартир и домов
  • Коммерческие
  • Производственные
  • Спортивные

Жилые комнаты – это спальни, гостиные, коридоры, детские комнаты, ванные и кухни. К коммерческим помещениям причисляют офисы, бизнес-центры, рестораны, гостиницы, кинотеатры, учебные и медицинские заведения, торговые центры и клубы. Производственные помещения – это цеха, склады больших площадей, а также лаборатории. В спортивный тип входят спортзалы, фитнесс-классы, танцевальные залы и залы для тренировок. Каждому типу помещений присвоена маркировка: 2 - это жилые, 3 – места, где используют офисный линолеум, а 4 - промышленные помещения.

класс износостойкости линолеума для офиса

Степень нагрузки и класс истираемости

Каждое помещение имеет различную степень нагрузки в течение дня. Уровни разделены на 3 класса износостойкости:

  • Низкий уровень – класс 21-23
  • Средний уровень – класс 31-34
  • Высокий уровень – класс 41-43

Бытовые помещения, такие как жилые комнаты, подвергаются низкой нагрузке, потому не нуждаются в коммерческом линолеуме. Средний уровень нагрузки характерен для небольших офисов, служебных помещений и кабинетов в административных зданиях. Класс 41-43 – это практически нестираемый линолеум для бизнес-центра, обширных офисов и других помещений с интенсивным трафиком людей.

Выбираем линолеум для офиса

Коммерческий линолеум выбирают не только по классу истираемости, но и по другим критериям. Современные настилы делятся на гетерогенные и гомогенные. Первый вид покрытий состоит из нескольких слоев, наделяющих изделие прочностью и долговечностью. Первый защитный слой обусловливает износоустойчивость ПВХ-покрытий и стойкость рисунка к выгоранию на свету. Слой вспененного ПВХ обеспечивает покрытию упругость, эластичность и устойчивость к замятиям. Усиленный стекловолокном внутренний слой повышает надежность линолеума, а подложка защищает от попадания влаги. Гетерогенный линолеум – это однослойное покрытие, изготавливаемое из натуральных материалов. Выбирая линолеум для рабочего офиса, стоит помнить, что сопротивляемость к истиранию выше у многослойного – гетерогенного линолеума.

В зависимости от вида помещения приобретают линолеум определенной толщины. ПВХ-покрытие с толщиной в 2 миллиметра, уложенное в рабочем помещении, быстро придет в негодность. Чтобы покрытие прослужило дольше, выбирайте линолеум для офиса с толщиной не менее 5 мм. Защитный верхний слой оптимального размера противостоит вмятинам от каблуков и роликов офисной мебели.

Чтобы получить ответы на возникшие вопросы или оформить покупку линолеума для офисного помещения, обратитесь к менеджеру сайта. Узнать цены или получить помощь по выбору покрытия можно через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Выбор линолеума для офиса: какой класс износостойкости выбрать?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Выбор линолеума для офиса: какой класс износостойкости выбрать?

5 11