0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Защитный слой линолеума: зачем он и как выбрать? Pidloga

Что такое защитный слой у линолеума

Что такое защитный слой

Выбирая прочное и универсальное напольное покрытие, часто предпочитают ПВХ-настилы или линолеум. Главными критериями выбора становится качество материалов, из которых изготовлено покрытие, а также толщина и привлекательность рисунка. При покупке изделия стоит учитывать и толщину защитного слоя в линолеуме, которая определяет срок эксплуатации. От размера защитного слоя и покрытия в целом также зависит принадлежность линолеума к разным видам: к коммерческому, полукоммерческому и бытовому.

Защитный слой линолеума – это верхняя прозрачная пленка, составляющая структуру гетерогенного полукоммерческого и коммерческого линолеума. Под этим слоем расположен декоративный с нанесенным рисунком, а еще ниже – основа для окрашивания покрытия. Далее находится усиленный стекловолокном слой, увеличивающий показатель надежности настилов. Затем подложка из вспененного поливинилхлорида и тыльная сторона покрытия. Чем толще прозрачный слой, защищающий рисунок линолеума от повреждений, тем прочнее напольный материал. Благодаря многослойной структуре и надежной защите поверхности покрытие не стирается раньше срока, позволяя увеличить время службы.  Помимо этого, слой защиты покрытия противостоит выгоранию цвета и облегчает уборку. 

Особенности

При механическом воздействии на изделие стирается только верхний слой. Толщина защитного слоя в линолеуме варьируется от 0,3 мм до 0,6 мм. Некоторые производители напольных покрытий из ПВХ наделяют защитный слой линолеума дополнительными свойствами. Для это используют специальные материалы, повышающие прочность покрытия в 7 раз или лаковое покрытие, обеспечивающее надежность. Одним из способов, который делает линолеум сверхпрочным, является тиснение, максимально точно имитирующее кафельную плитку, камень и древесину. Толщина защитного слоя в линолеуме влияет на параметр истираемости ПВХ-покрытия.

Существуют группы, обладающие различной степенью износа защитного слоя:

  • Группа Т
  • Группа Р
  • Группа М
  • Группа F

В первую группу истираемости входит линолеум с защитным слоем, изготовленным из поливинилхлорида. Прослойка защиты этого типа стирается всего на 0,08 мм. Группа P – это линолеум со средним износом. Защитный слой линолеума в данном случае уменьшается от 0,08 мм и больше. В группу М входят ПВХ-покрытия со слабой износостойкостью – защитный слой при эксплуатации утрачивает толщину на 0,3 мм. Последний тип линолеума, состоящий в группе F, обладает низкой прочностью из-за материала, который на 65% состоит из примесей. Защитный слой такого покрытия стирается до 0,6 мм. Изучение характеристик ПВХ-настилов с учетом толщины защитного слоя в линолеуме помогает подобрать наиболее подходящее покрытие.

Разобравшись с особенностями линолеума, можно приступить к подбору покрытия. Менеджеры сайта с готовностью помогут выбрать, оформить заказ на покупку и услугу монтажа линолеума специалистами.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Защитный слой линолеума: зачем он и как выбрать? Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Защитный слой линолеума: зачем он и как выбрать? Pidloga

5 11